今天是:2018年1月18日 星期四
首 页 | 采购新闻 | 通知公告 | 采购公告 | 信息公开 | 政策法规 | 公示区 | 投诉处理 | 办事指南 | 资料下载
 
您现在的位置:通知公告
 

 

2018)鲁财采便函 1

关于2018年第期省级批量集中采购

有关事项的通知

 

省直各部门、单位:

为提高批量集中采购效率,加快政府采购预算执行,提升使用效果,我们已委托山东省人民政府采购中心组织开展2018年第期省级批量集中采购工作。现将有关事项通知如下:

一、实施范围

省直预算单位采购20台以上的计算机、空调机,5台以上打印机、投影仪,以及1台以上复印机、多功能一体机,均纳入本期省级批量集中采购范围。其中,计算机类设备受上游企业生产政策影响,正在论证技术配置方案,采购时间将较其他设备延后,具体时间另行通知。

二、操作流程

(一)填报预采购建议书

    为进一步提高采购效率,本期批量集中采购需求归集将以预采购形式组织。自本通知下发之日起,请各省直预算单位参照《2018年第期省级批量集中采购技术配置方案》(见附件),1月19日前,通过山东省政府采购管理交易系统(以下简称管理系统)“预采购”模块,提交“预采购建议书”备案。计算机类采购待配置方案论证完成后再提交建议书。备案建议书时要合理确定技术配置方案,准确选择相应包号,分包填写采购数量,采购方式选择批量集中采购,组织形式选择集中采购,代理机构选择“省政府采购中心”

(二)采购组织

    省直预算单位预采购建议书申报完成后,采购中心归集各品目采购总量、发布公告、组织评审,并及时公布采购结果。

(三)关联预算指标

    部门预算批复后,各省直预算单位须登陆管理系统,进入“预采购”模块下的“预采购关联”,将预采购建议书与正式指标关联。

(四)签订合同

    省直预算单位应于预算批复后15日内,登录管理系统,进入“合同管理”模块下的“批量集中采购管理”,确定中标成交厂商并签订合同,具体操作方法与去年相同。

)验收评价

各预算单位要高度重视履约验收工作,加强验收管理,做好评价反馈,根据供应商服务及产品情况,如实进行评价。该评价将作为今后批量集中采购项目评审参考依据之一。

(六)支付资金

通过验收的,各预算单位要按照合同约定及时支付资金,充分发挥财政资金使用效益,营造良好的营商环境,维护政府公信力。

三、其他要求

对拟采购设备在本次批量集中采购技术配置方案之外的特殊需求,请详细说明原因,通过管理系统的指标变更模块提交变更采购方式申请核准后通过公开招标、竞争性谈判(磋商)、询价、协议供货方式进行采购。

根据《国务院办公厅关于印发政府机关使用正版软件管理办法的通知》(国办发〔2013〕88号)、《财政部关于印发<政府机关办公通用软件资产配置标准(试行)>的通知》(财行〔2013〕98号)、《山东省政府办公厅关于印发山东省政府机关使用正版软件管理办法的通知》(鲁政办字〔2014〕174号)和《山东省版权局、山东省财政厅、山东省机关事务管理局关于建立健全政府机关使用正版软件长效机制的通知》(鲁版字〔2015〕24号)要求,各预算单位要加强软件采购管理,对需要购置的办公、杀毒等应用软件作出科学的购置计划,落实好信息安全和知识产权保护政策,通过协议供货等方式及时采购,确保批量集中采购计算机配装正版软件。

各市可根据当地工作需要参加本期省级批量集中采购。由市财政局按照本期技术配置方案,分包汇总采购数量和采购预算,填写《市级参加省级批量集中采购数据表》(附件2),加盖公章后报省财政厅。县(市)拟参加省级批量集中采购的,由所市财政局统一汇总。各市财政部门要加强合同签订与履约验收的监管。

此次批量集中采购的采购人为山东省政府采购中心,履约保证金由山东省人民政府采购中心统一收取,其他各单位不得重复收取供应商(供货商)履约保证金(含质保金)。

 

附件:1、《2018年第期省级批量集中采购技术配置方

         案》

      2、《市级参加省级批量集中采购数据表》

 

抄送:各市财政局、山东省政府采购中心

 

 山东省财政厅政府采购监督管理处

                                                                     2018年1月3日

发布人:宋志涛
发布时间:2018年01月04日 09时18分32秒
  相关信息
 
山东省财政厅政府采购监督管理处版权所有     网站来访统计:4144661
建议将显示器设置在1040*768分辨率ie8.0以上浏览 鲁ICP备09104516号-2